Escolha uma Página

Derivado da tea tree, esse óleo essencial possui propriedades antiviral, antibacteriana, antifúngica, entre outras propriedades benéficas. Saiba onde encontrá-lo e como usá-lo a seu favor!

Árvore do Chá: Tea Tree

Também conhecida como Melaleuca, a Tea Tree é uma árvore de cerca de 7m de altura, encontrada principalmente na Austrália. Suas flores são usadas como decoração, e óleo obtido a partir das suas folhas é usado para fins medicinais desde a década de 1920.

Para que serve o óleo?

O óleo de melaleuca é muito utilizado devido suas propriedades contra bactérias, vírus e fungos; sendo também anti-inflamatório, cicatrizante, etc.

É usado no tratamento de acne, por sua ação antibacteriana e anti-inflamatória; de caspa, limpando o couro cabeludo e ajudando na irritação; para acalmar a pele e evitar foliculite pós-depilação; para tratar micoses em unhas, devido suas propriedades antifúngicas; para reduzir o número de verrugas causadas pelo vírus MCV; para aumentar a imunidade; para melhorar o mau hálito; entre muitas outras utilidades.

O número de cosméticos contendo esse óleo essencial está aumentando no mercado, e é uma aposta interessante. Pode ser encontrado em cremes, óleos corporais, de massagem ou de banho, aromatizadores.

Apesar de ser um produto natural, o óleo essencial de melaleuca também precisa de certas precauções ao ser utilizado. Seu uso oral não é indicado, pois pode ser tóxico ao sistema nervoso central. Também não é recomendado que gestantes façam uso do óleo, por não haverem ainda estudos comprovando se pode gerar efeitos no feto. Além disso, seu uso pode desencadear irritações e alergias em algumas pessoas.

Ainda é difícil achá-lo em lojas físicas no Brasil, porém produtos com o óleo de melaleuca são facilmente encontrados em lojas onlines. Para incrementar cosméticos com esse óleo, é necessário ter conhecimento sobre sua dosagem adequada, bem como sobre seu uso correto.

Quer saber mais sobre como incluir esse composto nos seus produtos? Entre em contato conosco, clicando aqui!